官方微信

中國教育科學研究院關于開展2019年度專業技術職務評審工作的通知

【瀏覽字體: 】      發布時間:2019-12-18      來源:中國教育科學研究院

  中國教育科學研究院2019年度專業技術職務評審工作現正式啟動,請委托我院高級職稱評審委員會評審的各有關直屬單位,按本通知要求做好相關工作。

  一、總體原則

  堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大精神和全國教育大會部署,全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務。堅持黨管人才原則,激勵廣大專業技術人才干事創業、全身心投入服務教育決策工作。

  落實教育部人事司《關于加強和改進直屬單位職稱評審工作的通知》精神,強化政治擔當,在職稱評審中把政治標準放在第一位,用“四個意識”導航、用“四個自信”強基、用“兩個維護”鑄魂,對政治上不合格的人選不予評審。

  樹立正確的激勵導向,將重大調研、重要報告、完成專項任務等成果納入職稱評價體系,引導專業技術人才“圍繞中心、服務大局”,切實履行服務教育決策的職責。評價專業技術人才要突出業績水平和實際貢獻,個人學術成果要與教育中心工作和本職崗位密切相關,淡化論文數量要求,堅決克服“唯學歷、唯資歷、唯論文、唯獎項”的傾向。

  二、相關要求

  請各有關單位嚴格按照規定開展申報、審核、評審等各項工作,嚴格把好申報人政治關、品行關、作風關、廉潔關和材料關,按規定公示后將申報材料報我院高級職稱評審委員會,不符合條件的人選不得報送,并積極配合評審委員會做好相關工作。我院高級職稱評審委員會及其辦事機構人事處將切實履行職責,認真復核申報人員資格和材料,對于確實不符合條件人員,不予評審。

  三、材料提交

  請各有關單位在規定時間內向我院提交有關材料,具體要求如下:

  (一)本單位出具的《評審委托函》,說明本單位專業技術職務崗位設置(附教育部人事司批復文件復印件)和目前使用情況,以及本單位關于參評人員資格審核、成果公示、評議推薦過程等情況(附參評人員簡歷、專業技術職務任職情況介紹、參評成果清單)。

  (二)《專業技術職務任職資格評審表》(原件3份)。評審表中的“年度及任職期滿考核結果”由參評人員所在部門負責人簽字;“基層單位意見”由本單位基層評議組組長簽字;“呈報單位意見”由本單位主要負責人簽字并加蓋單位公章;“專家評議組或同行專家意見”由本單位評議組織負責人簽字,若委托我院評議組評審,則不必填寫。

  (三)研究成果代表作。代表作包括在核心期刊上正式發表的論文、正式出版的專著以及決策服務成果。申報中級專業技術職務,提交1件代表作(原件1份);申報高級專業技術職務,提交3件代表作(原件各1份)。

  (四)《申報人員簡況表》(《專業技術職務級別認定/轉系列申請表》)《科研成果目錄表》《專家鑒定意見表》(復印件25份);代表作(原件或復印件25份)。以上材料裝入檔案袋并按要求制作粘貼封面。此外,單獨提交《專家鑒定意見表》原件1份。

  同時委托中國教育科學研究院專業技術職務評審委員會評議組評審的,分兩次提交材料。

  第一次提交:《參評人員簡況表》(《專業技術職務級別認定/轉系列申請表》)《科研成果目錄表》(復印件15份);代表作(原件或復印件15份)。以上材料裝入檔案袋并按要求制作粘貼封面。

  第二次提交材料與提交高級職稱評審委員會材料相同。

  四、時間安排

  (一)20191220-23日,委托評議組評審的有關單位提交材料。

  (二)2020210-14日,委托高級職稱評審委員會評審的有關單位提交材料。

  (三)其他具體時間安排,在中國教育科學研究院官網“通知公告”欄目中另行通知。

  五、注意事項

  (一)所有表格請在中國教育科學研究院官網“通知公告”欄目里本通知附件中下載。請務必使用我院提供的版本并按相關要求打印制作,確有特殊需求,請單位具函說明。不符合要求的材料或逾期提交材料,不予受理。

  (二)請各單位人事部門或負責職稱評審工作機構的專職人員負責聯絡。我院不接受參評人員個人單獨前來提交材料,請予理解和配合。

  (三)提交的所有袋裝材料由我院統一處理,不再退回。

  具體問題可與我院人事處聯系。電話:62003445。


  附件1:中國教育科學研究院專業技術職務評審工作實施辦法

  附件2:專業技術職務任職資格評審表

  附件3:申報人員簡況表

  附件4:專業技術職務級別認定/轉系列申請表

  附件5:科研成果目錄表

  附件6:專家鑒定意見表

  附件7:相關材料制作要求


  中國教育科學研究院

  20191216日